28 июня 2016 16:11
3581

Думой Тольятти внесены изменения в Правила землепользования и застройки

Тольятти стал одним из первых городов в стране, который внес изменения в Правила землепользования и застройки, которые призваны упорядочить виды использования земельных участков. Данный Классификатор помогает упорядочить все многообразие видов деятельности человека на земельном участке и условно выделить те, которые значимы для каких-либо общественных отношений.

Законом установлено, что по заявлению владельца участка органы власти в течение одного месяца обязаны принять решение об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования, установленным Классификатором. Эта норма вступила в силу 1 марта 2015 года и, по мнению специалистов, последствием ее введения станет поток заявлений заинтересованных правообладателей.

На органы местного самоуправления возложена обязанность до 1 января 2020 года внести изменения в ПЗЗ в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными Классификатором.

Наш город одним из первых самостоятельно прошел этот путь. Как отметил председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат, Классификатор призван существенно облегчить работу по подготовке ПЗЗ за счет унификации подходов, ликвидации разночтений, возникающих при определении видов разрешенного использования, исключения их излишней детализации, приводящей не только к перегруженности градостроительных регламентов, но и к последующей необходимости их частой корректировки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: