Два помощника прокурора Автозаводского района написали заявление об увольнении после прихода нового начальника

27 мая 2010 09:25
 13307

Их уход из ведомства не афишируется, зато во всеуслышанье говорится о нарушениях и недоработках, в том числе в надзорном органе. Прокурор Самарской области Юрий Денисов рассказал вчера о том, что в «новом городе» чаще стали воровать автотранспорт, больше зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Несовершеннолетние чаще попадают в милицию. И надо силы бросать на борьбу с внешним злом, но тут ещё и коллеги работы подбрасывают.

Юрий Денисов:

— Неоднократные проверки и прокуратуры области и в 2009 году комиссии Генеральной прокуратуры показывают, что зачастую раскрываемость преступлений как в Автозаводском районе, так и в целом по городу Тольятти не всегда, будем так говорить, соответствует реальному положению дел. И зачастую достигается за счет искусственного дробления ряда преступлений на многоэпизодные составляющие и соответственно регистрация количества совершенных преступлений и раскрываемость увеличивается.

В плане надзора прокурора за законностью при приёме регистрации сообщений о преступлениях прокуратурой Автозаводского района выявлено 1 481 нарушение закона, при этом допущено сокращение по сравнению с 2008 годом. В ходе прокурорских проверок поставлены на учет 97 ранее известных, но не зарегистрированных преступлений. В предыдущем году было таких 105.

Повышать внутреннюю культуру и качество работы прокуратуры Автозаводского района придется её новому начальнику Валентину Дрягину. Вчера его официально представил областной босс Юрий Денисов. Он рассказал, что на предыдущем месте работы — в прокуратуре Промышленного района Самары Валентин Александрович хорошо себя зарекомендовал, поэтому о его назначении в Тольятти ходатайствовали перед генпрокурором России.

Тот с представленной кандидатурой согласился и дал 35-летнему советнику юстиции больший объём работы, нежели был в Самаре. Но Валентин Дрягин, зная о многочисленных проблемах Автозаводского района, не сдрейфил, и собирается улучшать показатели, чтобы его прокуратура стала лучшей.

Приказом Генерального прокурора РФ № 382-к от 13 мая 2010 года советник юстиции Дрягин Валентин Александрович назначен на должность прокурора Автозаводского района города Тольятти.

Дрягин В.А., 1975 года рождения, после окончания в 1997 году Самарского государственного университета состоит на службе в органах прокуратуры в должностях: с 1997 по 1999 г.г. — прокурора отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры Самарской области, 1999-2000 — следователя и старшего следователя прокуратуры Промышленного района города Самары, 2000 г. — прокурора отдела управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Самарской области, 2000-2002 г.г. — заместителя   прокурора Красноярского района Самарской области, 2002-2005 г.г. – заместителя прокурора Кировского района города Самары, с 2005 года по настоящее время — прокурора Промышленного района города Самары.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: