Два визита мэра

18 февраля 2005 17:01
 9323

17 февраля мэр города Тольятти Николай Дмитриевич Уткин посетил два объекта.


В больнице № 2 имени Василия Баныкина в 12 корпусе открылось после капитального ремонта отделение реанимации, где на данном этапе выделено несколько палат и для сердечно-сосудистых больных. Событие привлекло внимание главы города, специалистов и журналистов не только тем, что ремонт был выполнен в рекордно короткие сроки – за 2 месяца. Значимость его заключается и в том, что это первый этап большой работы по созданию в баныкинской больнице полноценного кардиологического отделения. Которое по своему значению скорее заслуживает название кардиоцентра (как и задумано было изначально)


Важность дальнейшего развития этого направления медицины в нашем городе трудно переоценить. И не только потому, что сердечно-сосудистые заболевания стоят в числе первых. К нам поступают больные со всего Ставропольского района, Жигулевска, пострадавшие с трассы М5 и т.д. Пока в кардиологическом отделении будут вестись строительные работы (с полной реконструкцией, заменой окон, перепланировкой и т.д.) больных переводят в 12 корпус.


Как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, за время ремонта, который обошелся в пять миллионов рублей, была на 100% заменена внутренняя система отопления по всему корпусу, проведен капитальный ремонт палат 2-го этажа с заменой окон, дверей, линолеума, глазурованной плитки на стенах, внутренних сетей электроснабжения и осветительной арматуры, а также систем кислородоснабжения и части фаянса. Все использованные материалы сертифицированы и соответствуют самым высоким санитарно- гигиеническим требованиям, предъявляемым к подобным помещениям.


Разговор медиков и строителей с главой города во время осмотра сделанного был мало похож на праздничный рапорт. В первую очередь говорили о нерешенных проблемах и дальнейших планах по ремонту больницы. Среди главных проблем: финансы и кадры. Средства нужны не только для завершения ремонта, но и для комплектации отделений современной аппаратурой. Причем было заметно, что и врачи научились считать деньги. Речь шла о том, что есть возможность закупить медицинское оборудование самого высокого класса, при этом затратив намного меньше средств, чем при приобретении изделий раскрученных фирм. Что касается кадров, то молодые врачи едут в Тольятти, в расчете на интересную работу и повышение профессионального уровня. А вот удержать их в городе сложно, наши специалисты востребованы в столице, а материальный стимул там более высокий.


Посещение Завода по переработке твердых бытовых отходов, расположенного в промкомзоне, было не менее интересным. Руководство предприятия, обслуживающего Автозаводский район, поставило перед собой цель выстроить технологическую цепочку – от сбора мусора и сортировки до его переработки. В этот раз прошла презентация новой системы сбора твердых бытовых отходов в пластмассовые контейнеры емкостью 240 литров.


Изюминка проекта в том, что контейнеры изготавливаются тут же, на производстве пластмассовых изделий, из бытовых отходов. Пластмассовые игрушки, полиэтиленовые пакеты и многое другое, что не только засоряет город, но и в природной среде не исчезает, стало в этом случае ценным сырьем. “Будем чистить город”, — оценил проект мэр Н. Уткин. И добавил: “Мусор – это золото под ногами. Хорошо, что это стали понимать предприниматели”.


Интересно, что и в этом случае местные умельцы не ограничились только изготовлением тары для сбора мусора. Так как у предприятия теперь 100 единиц подвижного состава, из них 64 мусоровоза, было придумано и прошло испытания оригинальное устройство для стандартных мусоровозов с боковой загрузкой. Такое устройство предохраняет контейнеры от поломок, облегчает труд. Стоит сказать и о том, что качество контейнеров не уступает импортным аналогам (“Otto”, “Schafer”). По словам генерального директора ЗПБО Сергея Дегтерева, они могут выдерживать мороз до 35 градусов, эстетичны и могут изготавливаться в любой цветовой гамме. Благодаря литьевому способу изготовления практически не ломаются, а это даст немалую экономию. Учитывая, что в основном дворниками работают женщины и пожилые люди, немаловажно и то, что контейнеры снабжены колесами и весят всего 17,5 кг. Подходят они к мусопроводам в домах любых серий.


Николай Уткин, комментируя увиденное, хоть и остался доволен увиденным, предпочел взглянуть на проблему шире. Вопрос не только в налаживании переработки огромного количества мусора, который дает современный город, не только в изготовлении конкурентоспособной продукции, но и в налаживании нормальной системы сбора отходов. В том числе и создание нормальной свалки, где бы принимали мусор по выгодной для города цене.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: