Две трети ВИЧ-инфицированных не знает, что является носителями вируса

16 сентября 2002 06:00
 9391

Британские исследователи опубликовали данные опроса, проведенного в Тольятти в сентябре и октябре прошлого года. В этом исследовании участвовало 426 наркоманов, которые употребляют наркотические вещества путем инъекций. Их попросили заполнить анкету и сделать анализ на наличие антител к ВИЧ.

Исследователи обнаружили, что 56% опрошенных оказались ВИЧ-инфицированными. 74% инфицированных не знали о том, что являются носителями вируса.

Как сообщает агентство Mednovosti.ru, cреди факторов, повышающих риск заражения ВИЧ-инфекцией, в докладе были названы наркотики домашнего изготовления, применение использованных игл и шприцев и проживание в Комсомольском районе города Тольятти.

«Эти данные показывают широкое распространение ВИЧ среди наркоманов, употребляющих наркотические вещества путем инъекций. Предположительно, быстрое распространение ВИЧ происходило начиная с 1999 года», – сообщил доктор Тим Роудс (Tim Rhodes) из лондонского Imperial College.

«Меры по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции среди этой группы наркоманов неадекватны. Крайне необъходимо усилить распространение и обмен стерильных шприцев, а также содействовать снижению риска заражения половым путем среди этих людей и их сексуальных партнеров», – заявили исследователи.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: