Дворец культуры подешевел?

31 января 2007 10:41
 10022

Вчера депутаты тольяттинской городской думы потребовали проверить хозяйственную деятельность ОАО «Дворец культуры «Тольятти», собственником которого наравне с ОАО «Сибур-Холдингом» является муниципалитет. В гордуме считают, что в результате «незаконных операций с недвижимостью» балансовая стоимость ДК снизилась за 2005 год с 198 млн до 50 млн рублей. При этом эксперты не исключают, что прибыльному предприятию чиновники намеренно занизили баланс, чтобы подготовить его к продаже.


Депутатов насторожил тот факт, что в 2005 год капитализация ОАО по сравнению с предыдущим периодом сократилась более чем на 148 млн рублей — с 198 млн до 50 млн рублей. Представители мэрии заявили на заседании комиссии, что сокращение балансовой стоимости ДК производилось в счет погашения образовавшейся за отчетный период кредиторской задолженности – пишет Коммерсантъ в Самаре.


Между тем депутаты полагают, что сокращение основных активов произошло из-за «незаконных операций с недвижимостью», которое проводило руководство ОАО. В частности, речь, по мнению одного из депутатов, идет о заключении «убыточного» договора с основным арендатором площадей ДК – развлекательным центром (КРЦ) «Гуляй-Центр».

Нужно отметить, что по закону о местном самоуправлении, до 2009 года муниципалитеты обязаны освободиться от всех непрофильных активов. Теперь депутаты тольяттинской гордумы выразили намерение передать материалы в прокуратуру и добиваться привлечения к уголовной ответственности бывшего управляющего ДК Марину Крайкину, если чиновники администрации не проведут проверку. Одновременно они собираются инициировать процедуру расторжения договора аренды с «Гуляй-Центром».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: