«Джи Эм — АВТОВАЗ» соберет в 2003 году чуть более 25 тысяч автомобилей

16 декабря 2003 11:51
 9246

Совместное предприятие «Джи Эм — АВТОВАЗ» соберет до конца года примерно 25,3 тысяч внедорожников «Шевроле-Нива». По состоянию на 15 декабря предприятие уже изготовило 24 тысячи автомобилей и на этой неделе выпустит еще примерно 1,3 тысячи штук. Такую информацию сообщил вчера генеральный директор СП «Джи Эм — АВТОВАЗ» Джон Милонас.

Напомним, что первоначальный план тольяттинского СП предусматривал выпуск в нынешнем году 35 тысяч внедорожников. В конце октября стало известно, что выпуск будет меньше и на автосалоне в Санкт-Петербурге звучал прогноз 27-30 тысяч автомоблей. Нынешние цифры оказались еще меньше. При этом по словам генерального директора СП «Джи Эм — АВТОВАЗ» Джона Милоноса план следующего года остается прежним — 60 тысяч внедорожников «Шевроле-Нива». Кроме того, в 2004 году будет собрано несколько сотен новых пассажирских седанов «Шевроле-Вива» на базе модели «Астра Т-3000».

Cитуация с реализацией продукции СП выглядит следующим образом. В настоящий момент остаются непроданными примерно 4 тысячи внедорожников «Шевроле-Нива», половина из которых уже расписана под конкретных покупателей, оформивших предварительные заказы. По словам генерального директора СП, на следующий год предприятие уйдет от расчета стоимости машин в «Евро» и окончательно зафиксирует цену в рублях, которую установили на автомобили «Шевроле-Нива» в декабре. Кроме того, в 2004 году планируется дальнейшее развитие географии продаж за счет расширения дилерской сети, а также увеличение предложений по кредитным программам с привлечением новых банков и более дешевых ресурсов. В 2004-м году планируется также выход на автомобильные рынки зарубежных стран.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: