Его можно спасти!

29 января 2007 15:06
 10103

Последние два года Сережа Святкин либо лежит в больнице, либо ежедневно ездит туда на капельницы, переливания крови и другие процедуры. С любимой собачкой Петей, которая осталась в его родном Тольятти, разговаривает по телефону: мопс Сережин голос узнает. А сам Сережа вздыхает: «Мне ничего не надо, только бы домой попасть». К сожалению, этого возвращения еще придется подождать. Сережа очень серьезно болен – сообщает Medicus.ru.


Из одиннадцати лет жизни Сережа болеет пять. «До шести лет он был абсолютно здоровым мальчиком», — вспоминает Сережина мама Татьяна. А потом неожиданно температура подскочила до сорока, а лицо и тело покрылись красными пятнышками. Тогда Сереже очень быстро поставили правильный диагноз: «тромбоцитопеническая пурпурра». Так называется болезнь, при которой костный мозг не вырабатывает отвечающие за свертываемость крови тромбоциты. Месяц Сережу безрезультатно лечили в Тольятти, и Татьяна увезла сына в Санкт-Петербург. Только там мальчику смогли подобрать поддерживающее лечение. На два года болезнь дала Сереже передышку.

А потом вернулась, но уже в гораздо более страшной форме. Анализы выявили страшную картину: все показатели крови упали практически до нуля. Сережу на скорой отвезли в местную больницу, а потом на реанимобиле в больницу города Самары, где мальчику поставили диагноз «апластическая анемия сверхтяжелой формы». При этой болезни костный мостный мозг перестает работать и заменяется жировой тканью. Если апластическую анемию не лечить, больной погибнет.

Сережа был в таком тяжелом состоянии, что из Самары его сразу же – на самолете — отправили в Москву. Так Сережа оказался в РДКБ (Российской детской клинической больнице). Врачи надеялись победить болезнь с помощью лекарств, но год лечения не дал никаких результатов. Сережа жил и живет до сих пор исключительно за счет донорской крови, которую ему переливают два раза в неделю.

У мальчика остался единственный шанс выжить – трансплантация костного мозга. Родных братьев и сестер у Сережи нет, поэтому пришлось искать неродственного донора. Его удалось найти в международном банке доноров и это огромная удача. Теперь у Сережи появился реальный шанс выздороветь и наконец-то забыть о постоянных переливаниях крови, о боли, страхе и слабости.

Донор костного мозга для Сережи найден, но трансплантация все время откладывается. Дело в том, что из-за постоянных переливаний, уровень содержания железа в Сережиной крови в семь раз превышает норму. При таких показателях пересадку костного мозга делать очень опасно. Чтобы снизить уровень железа, Сережа ежедневно получает препарат десферал. Этот препарат заканчивается, а нужно его еще на три месяца – именно за такой срок врачи рассчитывают привести Сережини показатели в норму. В неделю Сереже необходимо 3 упаковки десферала, одна упаковка стоит 2,5 тыс. рублей. Чтобы лекарства хватило на три месяца, нужно собрать 90 тысяч рублей.

Татьяна, мама Сережи, вынуждена просить о помощи благотворителей. До болезни сына она работала дизайнером мебели и неплохо зарабатывала. За эти два года все ее сбережения кончились. Сережа не унывает. Он смелый мальчик и пересадки костного мозга не боится. Он мечтает вернуться домой и снова начать кататься на коньках, роликах и скейте. А его мама просит нас о помощи. Желающие могут связаться с экспертной группой «Медикуса» (телефон (495) 961-4991, эл. почта: info@donors.ru). Там предоставят реквизиты сберкнижки и расскажут, как передать лекарство Святкиным.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: