11 июня 2015 10:20
9141

Экологический Совет Тольятти ждет экскурсию по «Автоград-Водоканалу»

Экологический Совет Тольятти ждет экскурсию по «Автоград-Водоканалу»

В прошлом году общество отказало членам Совета в экскурсии на очистные сооружения водоподготовки ООО «АВК». Вопрос обещали проработать в этом году. Интерес у городских экологов к этому предприятию не случаен – от его работы зависит качество питьевой воды в Автозаводском районе.
«АВК» попросили представить информацию по реконструкции и модернизации очистных сооружений воды и внедрению новых методов очистки питьевой воды, в соответствии с разработанной «Инвестиционной программой ООО «Автоград-Водоканал». В части реализации мероприятий по обеспечению высокого качества очистки питьевой воды на очистных сооружениях «АВК» запланировано выполнение следующих мероприятий в 2015 году: внедрение контрольно-измерительных модулей «Коагулянт-осветлитель»; внедрение контрольно-измерительного модуля «Анализатор мутности промывных вод фильтров»; реконструкция хлораторной; внедрение технологии хлораммонизации воды и ухода от жидкого хлора, реконструкция горизонтальных отстойников. А вот мероприятия по реконструкции и модернизации изношенных участков водопроводных сетей в инвестиционной программе общества в этом году не запланированы.
Кстати, с водопроводными сетями в Автозаводском районе дела обстоят не очень хорошо. По информации ОАО «ТЕВИС», протяжённость водопроводных сетей, нуждающихся в замене, по состоянию на 01.01.2014 г. составила 91,62 км. В рамках выполнения мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции, в прошлом году предприятием выполнена замена 4,016 км водопроводных сетей. В рамках выполнения мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции, в 2015 году предприятием запланирована замена 1,5 км водопроводных сетей.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: