Экзаменовать будущих первоклашек нельзя, а тестирование допускается

26 марта 2012 13:50
 10008

 

Но его результаты не должны стать основанием для отказа при зачислении в школу. Ребёнка должны принять в любом случае. Конечно, если ему исполнилось 6,5 лет. О правилах приема сегодня журналистам рассказывала исполняющая обязанности руководителя тольяттинского департамента образования Елена Пинская.

«Решение о зачислении ребёнка принимается вне зависимости от уровня подготовки. А вот для того, чтобы грамотно сформировать классы, где не будет только звездочек и только деток, еще не достигших определённого уровня, чтобы по психологическим основаниям сформировать классный коллектив, вот для этого очень необходимо психолого-педагогическое тестирование. Правда, и министерство образования, и мы рекомендуем проводить тестирование уже в первые дни обучения, но руководители школ принимают решение о тестировании в период оформления детей в школу именно для того, чтобы понять как грамотнее скомплектовать классы — это нормально. Ненормально, если в образовательном учреждении по итогам тестирования скажут: «Мы вас не берём». 

На все вопросы, связанные с комплектованием первых классов, мамам и папам ответят с 8 до 17 часов в департаменте образования.  Телефоны 26 55 85 или 72 08 74. Заявления о приеме в школу начнут приниматься со следующего понедельника. Если нет возможности посетить учебное заведение именно 2 апреля, подайте заявку через Интернет. На сайте департамента образования Вы найдете соответствующий раздел http://www.do.tgl.ru/index.php?do=static&page=1klass. Однако после оформления электронной заявки Вам обязательно надо будет в течение 10-ти дней прийти в школу и в очной форме подтвердить свои намерения и сдать необходимые документы. 

 

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: