Это не наш метод!

09 апреля 2005 09:24
 9307

Топ-новостью минувшей недели наряду с кончиной главы католической церкви Папы Кароля Войтылы стала битва титанов отечественного политического рестлинга. С экранов телевизоров не сходила батальная сцена в стенах Государственной Думы: 30 марта вице-спикер Владимир Жириновский, отстаивая свои политические взгляды, наплевал на «Родину» в лице Андрея Савельева. Гордо утеревшись, верный «родинец» отвесил Вольфовичу изрядного «леща» в качестве контраргумента. В итоге оживленная дискуссия двух джентльменов переросла в груповой «массаж» голов и туловищ представителей обеих думских фракций.


Начало работы тольяттинской городской Думы также ознаменовалось чередой скандалов среди депутатского корпуса. До рукопашной, правда, не дошло, зато взаимные обвинения были тяжелее любой оплеухи. В этой связи мы попросили тольяттинских депутатов высказать свою точку зрения на приемлемость кулачных боев в качестве средства убеждения политических оппонентов.


Должностной «тезка» Владимира Вольфовича вице-спикер ТГД Владимир Дуцев, «медведь»:
— Я считаю, что в ход кулаки можно пускать лишь в двух случаях: если защищаешь свою безопасность или отстаиваешь честь дамы. Никакие политические идеи или интересы не стоят того, чтобы опускаться до мордобоя. А если кому-то то из политиков удалось с помощью скандалов и политических шоу заработать себе кресло вице-спикера, так это не от того, что он действительно владеет политическим авторитетом. Просто на него люди смотрят как на любимого комика на телеэкране. Можно сравнить с Луи де Фюнесом или Бенни Хилом — они тоже все время дубасят кого-то, а люди смотрят и смеются.
Мне кажется, что при всем накале страстей в местном парламенте драка вряд ли возможна.


Вице-спикер ТГД Сергей Андреев, «декабрист»:
— Такой способ решения проблем демонстрирует отсутствие у участников конфликта способностей отстаивать свою позицию каким-нибудь другим путем. И дефицит интеллекта. А значит, такому человеку нечего делать в законодательном собрании. Недальновидные и неумные политики пишут и принимают правовые акты, не стоит потом удивляться, что приходится исполнять сырые и неграмотные законы, например, закон о монетизации. Нет таких вопросов, которые надо решать, как жириновцы и рогозинцы. Публичный мордобой позорит Россию, тем более что у этих людей в речи постоянно выскакивают патриотические лозунги. А силой можно отстаивать только собственную свободу.


Депутат-«единоросс» и обладатель черного пояса по каратэ Валерий Кокшин считает, что он, являясь по сути «тольяттинским ниндзя», вообще не имеет права «дать обидчику в нос». Применить свои боевые навыки его заставит только смертельная опасность.
— Публичные скандалы политиков с рукоприкладством, особенно когда вступают в стычки и оскорбляют женщин, как это любит делать Жириновский, говорят лишь о их непорядочности. А человек должен быть порядочным независимо от своего политического, религиозного или спортивного «веса». Надеюсь, у тольяттинских парламентариев хватит благоразумия, чтобы не устраивать из Думы ни ринга, ни балагана.


Трижды депутат, «медведь» и мастер спорта по стендовой стрельбе Петр Булгаков:
— Подобные методы выяснения политических споров считаю дурнопахнущим пиаром, рассчитанным на людей агрессивных, но недалеких. Уверен, что единственный веский довод применять силовые методы убеждения — это защита любимой женщины.
Но, честно говоря, не советую провоцировать меня на это. Я серьезно занимаюсь стендовой стрельбой и попадаю из своего ружья в маленькую тарелочку, летящую со скоростью 32 метра в секунду. А в этих случаях мне всегда вспоминается анекдот: в споре между тренером каратэ и тренером по стрельбе всегда победит последний…


P.S. Остается лишь уповать на то, что наши депутаты, презирающие банальный мордобой, столь же брезгливо относятся к победам «тренеров по стрельбе»…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: