21 декабря 2017 15:05
310

«Это не означает стать врагом государства»: Глава «Фонда Тольятти» прокомментировал включение организации в список иноагентов

«Это не означает стать врагом государства»: Глава «Фонда Тольятти» прокомментировал включение организации в список иноагентов

20 декабря стало известно о том, что Минюст России включил благотворительную организацию «Фонд Тольятти» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В министерстве отметили, что решение о включении в реестр принято «по итогам рассмотрения поступившего от указанной организации заявления».

Сегодня директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников выступил с официальным комментарием по ситуации:

«Стать иностранным агентом – это не означает стать врагом государства. Если организация получает средства на свое развитие от иностранного города, она становится иностранным агентом. При этом организация может использовать стандарты другого государства», — приводит слова Цирульникова пресс-центр горадминистрации.

Глава фонда подтвердил, что организация сама подала заявление на включение в список НКО-иноагнетов.

«До того момента как мы получили иностранные средства, я являлся членом общественной палаты Тольятти и заместителем председателя общественного совета в тольяттинской думе, но как только мы получили грант, я написал заявление о выходе из этих организаций. После этого, не дожидаясь проверок и выездных комиссий, мы сами написали заявление в Минюст с просьбой включить нас в список иностранных агентов, согласно закону. Хочу подчеркнуть, что этот факт не кто-то обнаружил, а мы сами об этом сообщили как законопослушная организация, — заявил Борис Цирульников. — Для нас в работе практически ничего не поменялось, но теперь нужно будет чаще отправлять информацию в Минюст о полученных средствах и проведенных мероприятиях. Ничего серьезного не произошло, это временная мера, предусмотренная государством для нашей с вами безопасности».

По словам Цирульникова, в марте, когда закончится иностранный грант, фонд подготовит заявление о выходе из состава реестра иностранных агентов, на основании которого Минюст исключит его из этого списка в течение года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: