Это программа «Интеграция»

19 сентября 2004 06:30
 9110

Вот уже 4 года в губернии действует региональная целевая программа по реабилитации детей-инвалидов. За это время была создана целая сеть центров, где тяжелобольным детям помогают догнать в развитии своих здоровых сверстников.

Наталья Матвеева, руководитель областной лаборатории ранней педагогической диагностики:
«Региональная система – это первая в России, так чтобы охватывала сразу целый регион. Мы действительно первые»

Такие центры появились в рамках областной целевой программы реабилитации детей с ограниченными возможностями. Её действие заканчивается в декабре. Министерство образования планирует продолжить проект. Теперь речь идет не только о ранней педагогической помощи детям-инвалидам, но и о возможности их воспитания в обычных детских садах. Пример маленького Данилки показателен. Его мама с раздражением вспоминает о медиках, предлагавших сдать больного ребёнка в детский дом. В полтора года, Данил, благодаря регулярным занятиям, не сильно отстает в развитии от сверстников.

По информации ГТРК «Самара», сейчас такие центры есть уже в 10 образовательных округах губернии. На нынешней неделе закончится оборудование ещё трёх.

Главное достижение областной программы – это сеть лабораторий, где оказывают помощь семьям, имеющим детей с задержкой психического развития. Следующим этапом будет работа с детьми с нарушением слуха, зрения и двигательных функций. Но главная задача программы «Интеграция» обеспечить инвалидам возможность получения образования наравне со всеми.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: