Еще одной скульптурой Ленина станет меньше

07 мая 2002 11:40
 9212

Перед тем, как принять решение о демонтаже, памятник осмотрели эксперты, в том числе и автор памятника скульптор Н.И. Колесников. Они заявили, что на данный момент скульптура находится в плачевном состоянии и повреждения скульптуры, созданной из единого куска гранита, настолько серьезны, что восстановить его невозможно. Практически полностью уничтожено лицо фигуры, нанесенную вандалами краску нельзя снять, не повредив скульптуру.

После поступления заявления от директора МОУДОД «Дворец молодежи», на территории которого находится памятник было созвано очередное заседание экспертной комиссии по историко-культурному наследию, сообщает пресс-центр мэрии. В состав комиссии вошли не только чиновники, но и представители общественности, работники культуры и творческая интеллигенция, а так же ветераны. После осмотра памятника и выступления экспертов все пришли к единому мнению, что оставлять скульптуру в таком виде, значит проявить неуважение к личности В. Ульянова.

Члены коллегии после некоторых споров так же пришли к решению о демонтаже памятника. Учитывая его ценность, как символа социалистической культуры СССР, он будет оставлен на хранение. Департаменту по строительству и архитектуре предложено продумать варианты использования места, на котором размещался памятник, сообщили в мэрии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: