Если у Вас есть собака…

25 февраля 2004 12:11
 9291

Решением Тольяттинской городской Думы № 108 утверждены «Правила содержания собак и кошек в Тольятти». Согласно вышеуказанным «Правилам» собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, с трёхмесячного возраста подлежат обязательной регистрации. Регистрацию осуществляют следующие ветеринарные учреждения:
— ветеринарная лечебница – ул. Жукова, 26, тел. 34 61 54;
— ветеринарная лечебница – пос. Фёдоровка, ул. Лобачевского, 1, тел. 45 95 47;
— ветеринарная лечебница — ул. 50 лет Октября, 77, тел. 22 17 24.

Также, как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, в каждом жилом квартале города определены 1-2 места для выгула собак. Всего согласовано с руководителями жилищно-эксплуатационных организаций, председателями ТОС, службой Госсанэпиднадзора 65 мест. Из них в Автозаводском районе – 33 места, в Комсомольском районе — 12, и в Центральном – 20 мест.

В нашем городе также построены 3 площадки для выгула собак, оборудованные специальными снарядами: в 3а квартале по ул. Фрунзе, в МКР-6 на пересечении ул. Есенина и ул. Чайкиной, в 1 квартале по ул. Чапаева.

Напомним, что Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусмотрена ответственность за нарушение «Правил содержания собак и кошек».
Таким образом, за выгуливание домашних животных и птиц на детских и спортивных площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения Вам придется заплатить штраф 200 рублей, а за выгуливание собак без поводка или намордника – штраф в 300 рублей.

Что же касается собак, находящихся на улицах без сопровождающего лица, и безнадзорных животных, то они подлежат отлову. Отловом бродячих животных на территории нашего города занимаются специализированные бригады МУП «Спецавтохозяйство». Это единственное в Тольятти предприятие, имеющее лицензию на отлов бродячих животных. Отлов осуществляется двумя экипажами на 2-х специально оборудованных автомобилях. Экипажи оснащены пневматическими винтовками усиленного боя МР-12, свинцовыми пулями и самозатягивающимися петлями.

Однако, в связи с дефицитом бюджета, с 1 января 2003 года на территории города не осуществлялся отлов бродячих животных, что привело к снижению безопасности проживания населения, ухудшению санитарного состояния территорий. В связи с отсутствием в городе службы специалистов по фауне, осуществляющей контроль за численностью и расселением бездомных животных, объем животных, подлежащих отлову, определяется исходя из многолетней практики в пределах 800-900 голов в месяц. За три недели января 2003 года в администрации районов, МУ ЖКХ, ДЭЖКХиС, СМИ и т.д. поступило более 60 обращений. Непосредственно в диспетчерскую службу МУП «САХ» ежедневно поступало 12-15 заявок. Транспортным управлением мэрии, ГАИ города предъявлялись претензии к Департаменту энергетики, ЖКХ и связи за создание аварийных ситуаций на автодорогах из-за трупов животных на проезжей части. С 1 января 2003 года трупы не вывозились, в лучшем случае сдвигались на обочину дорожными службами при очистке магистралей.

В настоящее время прорабатывается вопрос отлова бродячих животных методом иммобилизации препаратом АДИЛИН-СУПЕР, производства г. Казань. Принцип метода — использование пневматических и духовых метателей для летающих шприцов и дротиков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: