Если власти не услышат…

11 июня 2004 10:34
 9280

Акция протеста профсоюзов проходила вчера более чем в 300 городах страны. И Тольятти не стал исключением. Наши митинги состоялись одновременно на двух площадках. Организаторы рассредоточили усилия: работники образования, активисты ветеранского движения во главе с председателем тольяттинских профсоюзов Анатолием Калининым собрались возле мэрии, медики с копией обращения того же Калинина заняли

площадку возле Думы.

Акция профсоюзов – протест против пакета социальных законопроектов, принятых Государственной думой в апреле. Профсоюзы по всей стране требовали отозвать их.

В заявлении профсоюзов записано: «Федеральный центр снимает с себя ответственность за социальные обязательства и переносит их обеспечение на регионы и самих граждан. Льготы покрываются компенсационными выплатами лишь на 15-20 процентов, остальное – за счет и на усмотрение регионов». Существенные изменения коснулись 155 федеральных законов, которые, как считают профсоюзы, направлены на снижение жизненного уровня трудящихся, а он в России и без того невысок.

Тольяттинцы расходились с митинга, вручив свою резолюцию председателю городской Думы, весьма удрученные: «Да что толку от того, что мы здесь сегодня собирались? Кто нас услышал?». Между тем в Москве заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Алексей Суриков уже заявил: «Если власти не услышат наш голос и не скорректируют законопроекты, профсоюзы начнут подготовку к осенней предупредительной забастовке в масштабах всей страны».

Виктория Лобода, Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: