Если воды нет, жители губернии вынуждены платить ее отсутствие

09 февраля 2005 16:08
 9657

Как и за холодные батареи и неубранные дворы. Поскольку сегодня в законе не прописан механизм снижения квартплаты за не оказанные услуги или услуги, предоставленные в неполном объеме. Этим пользуются муниципалитеты, фактически заставляя граждан оплачивать счета полностью.


Особенно остро этот вопрос встал сегодня, когда цены на коммунальные услуги выросли в разы, при этом качество их не улучшилось. Скорее, наоборот. Многие главы городов и районов к тому же подняли квартплату, не проведя экономическую экспертизу. В итоге, тарифы в некоторых местах были повышены необоснованно.


Алексей Казадаев, руководитель жилищной инспекции Самарской области:
«Основная доля оплаты, например, за горячую воду, а горячая вода течет из крана иногда такая, что даже разбавлять не надо, 50 градусов. И справедливо потребитель задает вопрос: за что мы платим»


Впрочем, в двух районах области прокуратуре и жилищной инспекции уже удалось добиться снижения квартплаты. В Кинеле и Хворостянке, где в итоге общая сумма коммунальных платежей оказалась даже меньше, чем в прошлом году. Власти губернского центра тоже пообещали потребителям, не получающим услуги в полном объеме, снизить тарифы в ближайшее время. А чтобы избежать в дальнейшем самоуправства чиновников в установлении коммунальных тарифов депутаты решили разработать единый для всей губернии механизм начисления квартплаты и ее снижения в отдельных случаях.


Василий Янин, депутат Самарской губернской думы:
«Это возможно, и мы как законодатели должны утвердить в законодательстве соответствующий порядок»


Сейчас в парламенте создана рабочая группа с участием жилинспекции и представителей комитета ЖКХ, которая и займется разработкой механизма.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: