Есть где развернуться

02 мая 2012 11:37
 9960

Многодетным семьям помогли найти несколько участков под застройку

Напомним, недавно в Тольятти с целью обсудить вопрос предоставления земельных участков для многодетных семей побывал заместитель председателя правительства Самарской области Геннадий Гридасов. На днях наш город посетил заместитель министра по строительству и ЖКХ Самарской области Анатолий Баранников. Он планировал познакомиться с собственниками земельных участков, которые выразили готовность сотрудничать с правительством Самарской области. На встречу, которая была организована возле Академии футбола имени Коноплева, пригласили и многодетных. 

Активисты показали Анатолию Баранникову огромный массив земли за серым забором,  недалеко от академии. Как сообщил прибывший на встречу главный архитектор города Георгий Нементов, эта земля относится к городу, но находится в частной собственности. Анатолий Баранников пообещал выяснить, кому все-таки принадлежит земля, и принять по ней решение. А пока попросил показать ему участки, которые собственники готовы продать или передать при определенных условиях. 

Все отправились к селу Подстепки, где напротив застроенной части села находится пустое поле с несколькими строениями. Здесь же начинается строительство жилого комплекса «Звездный». Рядом с этим комплексом у нескольких собственников есть участки земли. Коммуникаций на этих территориях нет, поэтому они пустуют. Анатолий Баранников внимательно выслушал собственников и отметил, что готов обсуждать с ними возможность сотрудничества. 

— У нас на рассмотрении 3 участка: два по 10 га, между ними располагается еще один участок порядка 10 га, собственник которого потенциально согласен сотрудничать. Получается около 30 га. Есть еще 8 га, на которых собственник намерен строить трехэтажные дома. К нему примыкает участок в 5 га, собственника которого пока нет, — рассказал «ПС» Анатолий Баранников. 

По его словам, есть несколько вариантов сотрудничества. Один из них — выкуп земли либо мэрией Тольятти, либо Ставропольским районом. Они могут это сделать либо за свои средства, либо с помощью субсидий из вышестоящих бюджетов. Возможен и еще один вариант решения земельного вопроса: собственники участков могут предоставить часть своего участка бесплатно в обмен на прокладку сетей. Этот вариант сейчас также прорабатывается. 

После осмотра всех участков Анатолий Баранников отправился вместе с Георгием Нементовым в управление архитектуры тольяттинской мэрии, для того чтобы более подробно обсудить полученную информацию. На эту встречу он намеревался пригласить представителей администрации Ставропольского района, которые не присутствовали во время объезда территорий. 

— Нам нужно проверить все документы собственников. Они заявили, что готовы продать землю по кадастровой стоимости. Будет она близка к рыночной либо окажется ниже, пока сказать сложно. Здесь предстоит целая цепочка решений, связанная с финансированием и другими вопросами. Сейчас мы только собираем информацию, — отметил Анатолий Баранников.

Факт 

Многодетные мамы рассказали, что их очень обижает отношение к ним тольяттинских чиновников. Те в открытую говорят, что они нищие и все равно не смогут построить на этих участках дом. Но мамы отметили, что у них есть дети, которые будут в силах освоить выделенные территории.  

Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: