Евгений Майнингер будет освобожден

25 февраля 2004 09:28
 9235

Евгений Майнингер, обвиняемый в убийстве из хулиганских побуждений главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова, в ближайшее время выйдет на свободу. Доказательства его невиновности найдены и представлены следствию – об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве.

По словам адвоката Майнингера Тамары Кучмы, срок содержания под стражей ее подзащитного истекает 9 марта, но за 10 дней до этого дело должно быть передано в суд. Учитывая, что обвинение рассыпалось, она надеется, что ее подзащитный будет освобожден уже на этой неделе за недоказанностью его вины.

В то же время, сообщила Тамара Кучма, следствие, не желая признавать свою неспособность найти убийцу журналиста, делает сейчас попытки спешно заменить одного подозреваемого на другого. По словам адвоката, ее подзащитному было прямо предложено выбрать среди шестерых задержанных по другим обвинениям лиц одного и заявить, что он видел, как этот человек наносил телесные повреждения Сидорову. Когда Манингер отказался это сделать, со стороны следствия его отцу было сделано предложение повлиять на сына, заставив его оговорить другого человека, сообщает Samara.ru. .

20 февраля Фонд защиты гласности обратился с письмом к и.о. министра внутренних дел Рашиду Нургалиеву с письмом, в котором обращает внимание руководителя ведомства на существование связи между убийством Алексея Сидорова и Валерия Иванова. Подписавший это письмо президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов настаивает на том, что следствие, отказавшись рассматривать версию о связи убийства А.Сидорова с его профессиональной деятельностью, сознательно пошло по ложному пути, игнорируя данные, позволяющие связать это преступление с убийством его предшественника на посту главного редактора.

По данным ФЗГ, Сидоров занимался журналистским расследованием убийства Иванова и, в частности, в день своей гибели имел при себе связанные с этим документы, которые после его убийства исчезли. Заинтересованность в этом могла, в частности, проявлять местная ОПГ под руководством г-на Филиппова по кличке «Филиппок». В связи с этим ФЗГ обращается к и.о. министра с просьбой направить в Тольятти сотрудников для проверки фактов, приводимых в письме.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: