Евгению Майнингеру вынесен оправдательный приговор

12 октября 2004 09:00
 9409

Оправдать! Такой приговор прозвучал вчера в отношении Евгения Майнингера, обвиненного в убийстве редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

Евгений Майнингер:

«Я сейчас вообще в шоке, мне сейчас хочется выйти отсюда. Хочу жену с детьми обнять. На руках подержать сына, который родился».

Тамара Кучма, адвокат Е.Майнингера:

«Видите, какой блестящий конец! Он оправдан за непричастностью к уголовному делу Сидорова. Это величайшее дело. И он имеет право на возмещение причиненного вреда, т.е. на реабилитацию».

Еще задолго до оглашения приговора Майнингера называли «назначенным убийцей», подразумевая его непричастность к делу. Только прокуратура придерживается иного мнения. Нынешнее решение она собирается обжаловать через облсуд. Между тем, родственники убитого журналиста ждут, что правоохранители начнут искать настоящих убийц.

Владимир Сидоров, отец убитого журналиста А.Сидорова:

«Мы надеемся, что на этом точка не поставлена, и будем принимать меры, чтоб началось нормальное следствие».

Карен Нерсисян, адвокат потерпевшего:

«Я уверен, что если уголовные дела по убийствам Сидорова и Иванова останутся в производстве прокуратуры Самарской области, они навечно будут лежать в архиве, и истину никто не будет устанавливать. Я уверен, что к устранению журналистов причастны высшие должностные лица области, представители власти, коммерческие структуры».

Год без одного дня прошел с момента заключения Е.Майнингера под стражу до вынесения ему оправдательного приговора. Вопрос — кто убил журналиста Сидорова, до сих пор остается открытым, передает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: