Ежемесячные выплаты на питание беременным женщинам составляют 200 рублей

14 октября 2004 11:37
 10249

11 сентября состоялось оперативное совещание Правительства Самарской области, в ходе которого министр труда и социального развития Самарской области Галина Дмитриевна Светкина выступила с докладом о работе министерства в 2004 году.

В текущем году был принят Закон Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», который устанавливает систему адресной помощи и обеспечивает гарантированную государством поддержку материнства, отцовства и детства. Этот Закон предусматривает шесть видов пособий на детей, в том числе, новые виды пособий:
— доплата к ежемесячному пособию на детей многодетных семей в размере 50 рублей;
— ежемесячные выплаты на питание беременным женщинам в размере 200 рублей;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет неработающим матерям в размере 500 рублей;
— ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года в размере 200 рублей.

На реализацию Закона ежегодно потребуется из областного бюджета денежных средств на сумму 560 млн. рублей, что позволит оказать ежемесячную материальную поддержку около 400 тыс. граждан, имеющих детей.

Также напомним, что с 1 июля установлена доплата к государственному пособию в размере 80 рублей на каждого ребенка (на детей одиноких матерей – 160 рублей) из наиболее нуждающихся семей, получающих социальную помощь из областного бюджета и имеющих среднедушевой доход ниже 50 процентов прожиточного минимума в Самарской области. Получателями доплаты в настоящее время являются около 30 тыс. человек.

В текущем году в области в замещающих семьях воспитывается свыше 13 тыс. таких детей. За первое полугодие в приемные семьи передано на воспитание 269 и усыновлено 126 детей. Всего в семьях под опекой воспитываются 6943 ребенка, из них получают выплаты из областного бюджета 5178 детей.

Из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей на приобретение жилья детям, оставшимся без попечения родителей. На эту сумму можно приобрести жилье для 28-30 человек.

На отдых и оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства, из областного и федерального бюджетов было выделено в текущем году 66,1 млн. рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: