Facebook тестирует виджет, забракованный Дуровым

04 июля 2012 09:04
 9787
Социальная сеть Facebook, похоже, готовит инструмент для торговых площадок — кнопку «Хочу». Один из разработчиков обнаружил в SDK код кнопки и сделал несколько скриншотов. После этого Facebook скрыл код, вызвавший волну обсуждений.
Два года назад этот инструмент появился у «ВКонтакте». «Списки желаний — это совершенно новый виток эволюции социальных покупок. Мы гордимся, что мировая премьера этого инновационного и захватывающего сервиса происходит именно в России», — говорил тогда Павел Дуров. Сегодня этой функции среди виджетов «ВКонтакте» для сторонних сайтов нет.

Причина этой несинхронности, возможно, в разных функциях кнопки «хочу» для каждой из соцсетей. У Дурова она продвигалась параллельно с функцией оплаты через «ВКонтакте» товаров на сторонних сайтах — поэтому, видимо, и заглохла вместе с решением «ВКонтакте» отказаться от развития платежной системы в рамках нового законодательства.

Для Facebook это, скорее всего, продолжение гонки за самым точным таргетингом при гигантском глобальном охвате. Соцсеть уже умеет «догонять» покупателей, «недосовершивших» покупку на сторонних торговых площадках — с кнопкой «хочу» она сможет выделить для рекламодателей самых реальных покупателей.

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: