14 июля 2016 12:29
2875

ФАС пригрозил нефтяным компаниям из-за роста цен на бензин

ФАС пригрозил нефтяным компаниям из-за роста цен на бензин

В России розничные цены на бензин растут в течение трех прошедших недель. К примеру, в Тольятти с 17 по 23 июня повышение розничных цен на бензин автомобильный марок АИ-2 и АИ-95 составило 0,30-0,50 руб./л, неделей позже были зафиксированы цифры 0,30-1,00 руб./л. По России цена одного литра бензина Аи-92 за прошлую неделю увеличилась в среднем на 10 копеек до 35,09 рубля. Литр бензина Аи-95 за тот же период подорожал на 11 копеек – по стране он теперь стоит 37,99 рубля. С начала года стоимость Аи-92 и Аи-95 в среднем выросла более чем на рубль.

При этом, биржевые цены на топливо, напротив, снижаются. Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на этот факт и рекомендовала нефтяным компаниям следить за рыночным соотношением биржевых и мелкооптовых цен, пишут «Известия». Как сообщает издание, представители некоторых компаний заявили, что «обратят внимание на ситуацию», в других предприятиях сообщили, что «соответствующие пожелания донесены до профильных департаментов».

Начальник управления контроля ТЭКа ФАС России Дмитрий Махонин подчеркнул, что нефтяникам дано последнее предупреждение:

«Мы надеемся, что мелкооптовые цены стабилизируются и, может быть, снизятся. По крайней мере, компании нас заверили в вероятности такого тренда. Если на следующей неделе мы этого не увидим, то будем реагировать», — сказал Махонин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: