Финансирование террористов должно пресекаться

24 февраля 2004 14:41
 9135

В ГУВД Самарской области на прошлой неделе прошло оперативное совещание по вопросам совершенствования антитеррористической деятельности. На совещании присутствовали руководство областного Главка, начальники управлений аппарата ГУВД Самарской области, начальники городских и районных ОВД, руководители служб криминальной милиции этих подразделений. Для участия в работе совещания также прибыли представители правоохранительных структур: УФСБ, прокуратуры, СУВДТ и ряда других.

Особое внимание на совещании уделялось вопросам финансирования криминальных структур. Начальник областного главка генерал Владимир Глухов отметил, что специалисты служб криминальной милиции должны инициативно выявлять каналы поступления к бандитам финансовых средств. Для решения, в том числе и этой задачи, в прошлом году в составе областного управления по борьбе с организованной преступностью, а также в УВД городов Самара и Тольятти, были созданы специальные подразделения – отделы «Т».

В ходе совещания генерал Глухов ставил задачи перед сотрудниками служб и подразделений самарской милиции. В частности, было обращено внимание на активизацию работы по выявлению фактов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ, проведение совместных с миграционной службой и ПВС проверок рынков, привлечение к работе по антитеррористической защите объектов с массовым пребыванием граждан частных охранных структур и служб безопасности. Штабу ГУВД Самарской области была поставлена задача совместно с другими заинтересованными ведомствами провести дополнительные комплексные проверки состояния безопасности на особо важных объектах на территории области.

Особо внимательно были рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности самарского метрополитена и работы органов внутренних дел во время подготовки и проведения выборов Президента России, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: