ФНС РФ хочет сменить управляющего ОАО «Фосфор»

27 апреля 2007 15:23
 10640

На нем Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) (60% общей кредиторской задолженности) большинством голосов решила отстранить господина Ракитина от занимаемой должности и не приняла его отчет об исполнении конкурсного производства в период с ноября 2006 года по март 2007 года.

В налоговой службе считают, что в период конкурсного производства, имея денежные средства и имущество, Сергей Ракитин не погашал кредиторскую задолженность, и в ходе конкурсного управления появилась текущая задолженность в размере 103 миллионов 800 тысяч рублей. Всего мораторная задолженность «Фосфора» равняется 617 миллионам 800 тысячам рублей (из них около 380 миллионов рублей – перед ФНС РФ).

На предприятии говорят, что сегодня «вся конкурсная масса реализована, задолженность по зарплате – около 35 миллионов рублей – погашена», и заводу осталось зарегистрировать в чужую собственность несколько проданных объектов. На заводе отмечают, что в конце мая суд будет рассматривать вопрос о завершении конкурсного производства, и к этому времени Сергей Ракитин успеет завершить все дела, а если придется сменить конкурсного управляющего, процедура затянется еще как минимум на полгода. В мае же будет рассматриваться вопрос о смещении с поста господина Ракитина уже в рамках требований, поданных в суд ФНС.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: