11 августа 2016 16:23
3415

Фонд развития моногородов выделит для Тольятти около 1 миллиарда рублей

Фонд развития моногородов выделит для Тольятти около 1 миллиарда рублей

Фонд развития моногородов назвал еще семь городов, которые получат поддержку до конца 2016 года. В их число попал и Тольятти, сообщает ТАСС.

«Это всем известный моногород Пикалево в Ленинградской области, два города в Кузбассе — Калтан и Таштагол, Усолье-Сибирское в Иркутской области, столица автопрома — Тольятти в Самарской области, Новотроицк в Оренбургской области, Зеленодольск Республики Татарстан», — сказала заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил на совещании президента с членами правительства, что Фонд развития моногородов предоставит до конца года около 20 млрд рублей 20-25 городам, в которых сложилась наиболее сложная ситуация. Это примерно по 1 млрд рублей каждому.

Работа сейчас ведется в более чем 54 городах, всего в этом году будет оказана финансовая помощь примерно половине из них. По данным фонда, на сегодняшний день уже принято обязательств почти на 10 млрд рублей. Деньги выделены как на развитие инфраструктуры, так и на новые инвестиционные проекты. До конца года обязательства составят порядка 15-16 млрд рублей.

По данным Фонда, в 319 моногородах проживает 13,5 млн человек (около 9% населения страны), средний уровень безработицы — 2,24%, что практически на 1% превышает среднероссийский уровень (1,3%). Около 100 моногородов относятся к «красной зоне», где самая сложная экономическая ситуация, 20 из них находятся в наихудшем социально-экономическом положении. Это муниципалитеты в Карелии и Кемеровской области, Тольятти, моногорода в Башкирии и Коми. Власти этих и ряда других городов нацелены на создание ТОР до конца года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: