Форум некоммерческих организаций Тольятти будет проходить ежегодно

06 октября 2003 13:17
 9787

На прошедшей неделе под девизом «Будущее Тольятти – в наших руках!» в третий раз в Тольятти прошел городской форум некоммерческих организаций города. Участниками форума стали некоммерческие организации и общественные объединения (кроме религиозных и политических), ресурсные и благотворительные организации, представители органов власти, бизнеса и финансовых структур. Первый форум НКО проводился в городе в 1998 году, второй – в 1999.

Инициатором проведения третьего форума выступил Совет НКО при управлении по общественным, межрегиональным связям и информационно-аналитической работе мэрии города. В работе форума приняли участие мэр города Н.Д.Уткин, руководитель главного управления общественных, межрегиональных связей и информационной политики администрации Самарской области Л.И.Дурова, уполномоченный по правам человека в Самарской области В.Н.Баландин, консультант Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Г.П.Бодренкова, заместитель руководителя МРИ МНС России № 2 по Самарской области О.Н.Гаркуша, заместитель начальника Центра управления массовыми коммуникациями ОАО «АвтоВАЗ» Л.С.Пахута, помощник председателя ТГД по связям с общественностью, общественными и другими некоммерческими организациями А.Ю.Брусникин, президент ТПП В.А.Жуков, руководитель «Союза работодателей» В.Е.Томников, руководители и представители общественных организаций самых различных сфере деятельности Тольятти и Самары. Всего на форуме присутствовало около 200 человек.

На форуме обсуждались механизмы взаимодействия коммерческих и некоммерческих организаций в области экономики, законодательства, защиты прав и свобод человека. Работа шла в рамках трех секций по темам: «Создание экономических механизмов взаимодействия органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса в решении общегородских задач», «Нормативное и правовое обеспечение деятельности НКО», «Роль НКО в реализации прав и свобод человека и гражданина».

Гражданское общество – это не только некоммерческие общественные организации, независимые профсоюзы, свободная культурная инициатива и развитая система частной благотворительности. Это и свободная от государственного вмешательства пресса. Информационное поле, медиа-пространство, объединяющее граждан, является одной из основ гражданского общества – и этот вопрос активно поднимался представителями некоммерческих организаций, сотрудничество с прессой которым крайне необходимо.

Результатом форума стала формулировка общих позиций и определение приоритетов, более глубокое понимание сильных и слабых сторон взаимодействия трех секторов в решении проблем социально-экономического развития города. По мнению участников, основная цель форума – развитие конструктивного межсекторного диалога – была достигнута. Конечно, в сфере взаимодействия органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций пока больше вопросов, чем ответов, но положительные подвижки есть, и это вселяет надежду.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: