«Фосфор» берут под охрану

14 июня 2007 13:32
 10359

Напомним, по сведениям специалистов, в настоящий момент на территории недействующего завода хранится в общей сложности 1,5 тысячи тонн фосфорных шламов и иных химических веществ, представляющих серьезную опасность как для экологии города, так и для жизни и здоровья жителей всего Ставропольского района.
Утилизация отходов оценивается в 417 миллионов рублей, часть из которых, как ожидается, город получит из бюджета Самарской области, а часть возьмут на себя новые собственники расположенных на территории объектов. В настоящее время область уже выделила на утилизацию шламов порядка 5 миллионов рублей. Однако эти средства очень малы, а поэтому городские власти приняли решение обезопасить предприятие-банкрот, для чего в недалеком будущем здесь планируется разместить круглосуточный охранный пункт.
Ожидается, что вопросы безопасности возьмут на себя 13 специалистов специализированного военизированного отряда быстрого реагирования, представители которого не первый год несут вахту на ведущих химических предприятиях города, пишет «Площадь Свободы».
Первоначальные затраты на организацию работы пункта составят 436 тысяч рублей, которые с одобрения исполняющего обязанности первого заместителя мэра Владимира Иванова будут выделены из резервного фонда. Что же касается содержания объекта, то оно обойдется муниципалитету в 2 миллиона 500 тысяч рублей за полгода. Поиском этих средств займется на днях городская согласительная комиссия.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: