«Фосфор» опасен не более, чем любое другое химическое предприятие города

10 апреля 2003 10:31
 9656

Во вторник, 8 апреля под председательством заместителя мэра Тольятти по энергетике, ЖКХ, транспорту и связи Игоря Орехова состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Тольятти по вопросу «О состоянии промышленной безопасности на ОАО «Фосфор».

В связи с отказом финансирования мероприятий по консервации производства со стороны руководства ОАО «Фосфор», Комиссия дала поручение обратиться к прокурору Центрального района по вопросу привлечения к ответственности собственников предприятия, а также с просьбой дать оценку правомерности действий «Самараэнерго» по факту ограничения и прекращения подачи энергоресурсов на ОАО «Фосфор».
Кроме того, мэрия г. Тольятти обратилась к начальнику СУ Госгортехнадзора по Самарской области с просьбой проинспектировать и дать оценку положения дел на ОАО «Фосфор», а также правомерность действий энергоснабжающих организаций и технического персонала в период остановки предприятия.

По итогам заседания Комиссия ЧС поручила генеральному директору ОАО «Фосфор» Алборову В.Ю.:
— В срок до 10 апреля 2003 года доработать и утвердить план мероприятий по консервации производства фосфора с описанием технологических цепочек, а также детализацией финансовых затрат.
— До 11 апреля 2003 года подготовить и направить в УГОЧС и СУ Госгортехнадзора по Самарской области документальную информацию, отражающую причину остановки предприятия, а также описать в хронологической последовательности события, предшествующие полной остановке ОАО «Фосфор».

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, теперь Комиссия по ЧС будет собираться по мере необходимости, осуществляя постоянный контроль за положением дел на ОАО «Фосфор».
В заключение председатель КЧС, заместитель мэра по энергетике, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Орехов отметил: «Хочу успокоить СМИ, которые нагнетают атмосферу в Тольятти, и население. Да, действительно, ОАО «Фосфор» — проблемный завод, но сейчас он опасен не более, чем любое другое химическое предприятие нашего города.

Главная ответственность по обеспечению промышленной безопасности лежит на руководстве предприятия и собственнике. На сегодняшний момент наша задача – найти собственника, привлечь его к ответственности и заставить финансировать консервацию предприятия».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: