Газовый конфликт

11 марта 2010 10:39
 10548

10 марта депутат Тольяттинской городской Думы (ТГД) Николай Лёксин отправил письмо на имя председателя ТГД. Он просит Алексея Пахоменко рассмотреть вопрос о конфликте между ООО «Управляющая компания №3» и ООО «СВГК» на ближайшем заседании комиссии по городскому хозяйству, так как к нему обращаются обеспокоенные граждане.

На минувшей неделе все 20 тысяч человек, выбравшие для обслуживания своего дома третью управляющую компанию, получили уведомления из «Тольяттигаза». Потребителям предложили приехать из Центрального в Комсомольский район на  ул. Матросова, 130 для заключения прямого договора. В то время как ранее строка «газоснабжение» была включена в общие квитанции по квартплате и все деньги перечисляли в ООО «Управляющая компания №3».

Сначала некоторые жильцы вообще хотели проигнорировать уведомление, однако «на всякий случай» решили позвонить в абонентский отдел. И тут выяснились неприятные для потребителей подробности. Оказывается, у них накапливается долг перед поставщиком голубого топлива.

«Но ведь мы же платили!!! Откуда могла взяться задолженность? Где тогда перечисленные нами деньги?», — вопросительных предложений родилось много.

А средства направлялись в ОАО «ВоТГК» — «Волжскую территориальную генерирующую компанию» — в качестве оплаты за другую услугу — теплоснабжение. Об этом рассказали в самой Управляющей компании №3.

По словам директора «Тольяттигаза» Дмитрия Копина, ещё в сентябре 2009 года руководителя УК №3 Виктора Силивоненко предупредили об окончании агентского договора с 1 января 2010 года. Это означает, что с этой даты УК не имела права начислять и собирать платежи за газ. Но жителей-то в декабре никто не предупреждал о нюансах отношений двух юридических лиц, поэтому они продолжали перечислять средства в УК на основании поступивших в почтовый ящик квитанций.

По оценке специалистов филиал «Тольяттигаз» ООО «СВГК», за январь-февраль 2010 года население израсходовало газа на 8 млн 505 тыс 674 руб 86 коп. Именно эта сумма и должна была быть перечислена поставщику газа, но пока этого не  произошло. В УК говорят, что, действительно, потребителям выставили счета на общую сумму 8 с половиной миллионов, однако по факту оплачено порядка 5 млн.руб.

Помимо этого из 20 тысяч собственников жилья около одной тысячи не поленились съездить в «Тольяттигаз» на перезаключение договора и снова заплатили за газ, полученный в январе-феврале. Однако всё же мучаются вопросом: каким образом им вернут ранее перечисленные в УК деньги?

Представители управляющей компании считают, что у них пока нет юридических оснований для перерасчёта, так как отсутствуют протоколы собраний жителей домов, проголосовавших за исключения из квитанции услуг по обеспечению сетевым газом.

В УК уверены, что отношения с «СВГК» перетекут в судебную плоскость.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: