Где будет город-сад?

10 марта 2005 06:15
 10277

На сегодняшний день в Тольятти строится торгово-офисных площадей лишь вдвое меньше, чем в Москве. Между тем соотношение населения, как известно, 1 к 9. Какие из торговых центров расположены наиболее рационально? Где будущих предпринимателей гарантированно ждет успех, а где можно спрогнозировать провал? Итак, тема сегодняшней публикации в рубрике “Мегаполис” — инфраструктура строящихся объектов.


Успешность того или иного торгового центра спрогнозировать сложно. Один из самых мощных факторов, влияющих на нее, — инфраструктура. И тут важно все: наличие удобных подъездных путей, парковки, отдаленность конкурентоспособных проектов, внешний вид самого центра, населенность района. Именно по этим критериям и можно охарактеризовать все будущие проекты.

“Парк-Хаус”
Месторасположение будущего торгового центра “Парк-Хаус” можно оценить двояко. С одной стороны, находится он на Южном шоссе, а именно это место долго считалось неликвидным. Однако благодаря новым застройкам и сокращающемуся расстоянию между районами именно “Парк-Хаус” имеет шанс сыграть объединяющую роль, стать востребованным проектом и привлечь как старогородских, так и новогородских покупателей. Но это произойдет лишь в случае, если застройщики сделают развилку от Южного шоссе — движение в этом районе очень напряженное. О внешнем дизайне проекта пока говорить рано, известно лишь, что это самый крупный из строящихся в городе объектов.

“Капитал”
Торгово-развлекательный комплекс “Капитал” представляет собой проект на основе долевого участия инвесторов.
Комплекс расположен в центре города, на пересечении улиц Дзержинского и Автостроителей, предусмотрены подъездные пути, парковка. Внешний дизайн соответствует имиджу современного развивающегося города. Впрочем, разрабатывая дизайн, застройщики учитывают и мнение инвесторов проекта. Например, неоднократно принималось решение об изменении фасада здания. В перспективе “Капитал” представляет собой в большей степени торгово-развлекательный центр, где будут расположены кафе, рестораны, кинозал, спортивный клуб, игровые автоматы.

“Русский дом”
Торговый центр “Русский дом” будет располагаться также на Южном шоссе, в непосредственной близости от уже описанного выше проекта “Парк Хаус”. Отсюда — все те же особенности инфраструктуры. Торговый дом длиной 166 м будет иметь соответствующую парковку — на 600 автомобилей. Кроме того, предполагаются удобные подъездные пути, два светофора, а также специальные рейсы маршрутных автобусов — для удобства посетителей центра. Проект “Русский дом” имеет более частную специфику и именно поэтому он гарантированно привлечет внимание большинства горожан. “Русский дом” относится к типу так называемых Power (пауэр)-центров, где представлен полный комплексный ряд всех товаров и услуг для дома и быта: от систем водоснабжения, котельных, проектных бюро, агентств недвижимости и банков до мебели, отделочных и строительных материалов, хозтоваров и т.д. Как мы уже писали, это будет первый в городе строительный супермаркет, а если верить сети интернет, еще и первый в России “пауэр-центр”, где можно полностью решить квартирный вопрос — от заключения договора на приобретение жилья или разработки проекта дома до покупки мебели и самых разных товаров для быта. И это очень актуально. Ведь на сегодняшний день, занимаясь ремонтом квартиры или строительством дома, тольяттинцам приходится посещать как минимум три-четыре специализированных магазина, чтобы выбрать приемлемые по ценам и качеству строительные и отделочные материалы. Появление такого проекта, как “Русский дом”, позволит горожанам заниматься обустройством своего жилья без лишней траты сил, времени и денег. Среди плюсов проекта “Русский дом” не только цельность направленности, но и то, что он предлагает долевое участие в строительстве для заинтересованных инвесторов уже сейчас. Несмотря на то что концепция строительного супермаркета — основная, “Русский дом” будет развивать и сопутствующие направления — в центре будут располагаться также кафе и рестораны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: