Генплан Тольятти прокомментировал мэр города

30 января 2002 10:44
 9341

В Тольятти продолжают комментировать недавнее обсуждение проекта генерального плана города. Сначала с предполагаемым будущим Тольятти ознакомились общественные деятели и сами горожане (по крайней мере те, кто хотел), а уж потом доклады проектировщиков заслушали Совет директоров предприятий города и депутаты городской Думы. Свое мнение по этому поводу высказал и мэр Тольятти Николай Уткин:

— Представленный проект нужен был уже давно для планомерного и осознанного развития города. Да, есть детали и отдельные спорные моменты, которые еще предстоит доработать и отрегулировать.

Но в общем план увязывает многие интересы. Теперь, не теряя времени, нужно разрабатывать проекты застройки территорий за Московским проектом, выше Южного шоссе — чтобы не началась стихийная застройка, как это уже было с Тимофеевкой. Что касается дороги через лес. Я уже говорил и еще раз повторяю: дорога не будет строиться уже завтра. Это перспектива на будущее. В целом же, предстоит еще много работы, создание целого ряда необходимой градостроительной документации. Нужен и инвестиционный проект реализации генплана, поскольку без инвестиций городу развиваться очень сложно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: