2 апреля 2017 12:05
1363

ГИБДД Тольятти напоминает об ответственности за неуплату штрафов

ГИБДД Тольятти напоминает об ответственности за неуплату штрафов

Многим водителям знакома ситуация, когда после совершения административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД  выносится штраф. Срок для добровольной оплаты составляет 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. Некоторые нарушители сознательно уклоняются от уплаты штрафа или относятся к этому безразлично.

Законодателем установлена административная ответственность за неуплату штрафа в установленный срок. Недобросовестного гражданина ждет наказание в виде двойной суммы неоплаченного штрафа, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. И это еще не все. Независимо от того, какое взыскание будет применено судьей, задержание гражданина, уклоняющегося от уплаты штрафа, на срок до 48 часов применяется прямо на месте.

В этом году сотрудниками Госавтоинспекции за неуплату штрафов в сфере безопасности дорожного движения возбуждено  около 3000 административных дел, по 30 из которых применена мера административного воздействия в виде ареста, около 30 — обязательные работы, сообщили в Отделе ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Для уточнения информации по неоплаченным штрафам, можно обратиться в ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по адресу: г. Тольятти, ул. Льва Толстого, дом 39, кабинет № 12, с документом, удостоверяющим личность. К сожалению, без установления личности такая информация не может быть предоставлена по телефону, так как она относится к персональным данным, распространение которых запрещено.

На Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) функционирует сервис, позволяющий владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен. Соответствующую информацию возможно также получить на сайте Госуслуг. В случае если оплаченный водителем штраф не находит своего отражения на указанном сервисе, обращаться необходимо в организацию, принявшую деньги в счет оплаты административного штрафа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: