19 августа 2016 18:35
2676

ГИБДД Тольятти: участок Южного шоссе у здания заводоуправления внесен в антирейтинг дорог ошибочно

ГИБДД Тольятти: участок Южного шоссе у здания заводоуправления внесен в антирейтинг дорог ошибочно

В ГИБДД Тольятти подготовили официальный ответ по ситуации с участком Южного шоссе, который Центр ОНФ «Народная экспертиза» признал самым аварийным в России.

Напомним, 29 июля на сайте ОНФ «Народная экспертиза» был опубликован антирейтинг наиболее аварийных участков России за первое полугодие 2016 года. В список попала Тольяттинская автомобильная дорога на Южном шоссе, в районе здания № 36 (заводоуправление АВТОВАЗ). Согласно рейтингу данный участок дороги был признан самым аварийным по количеству ДТП с участием пешеходов.

В статье указано, что на основании информации о ДТП из открытых источников ГИБДД, за последние полгода на нем совершено 12 происшествий с наездами на жителей города.

По данному факту ГИБДД информирует, что данная информация не соответствует действительности и внесена в антирейтинг дорог ОНФ ошибочно. Участок автомобильной дороги, проходящий вдоль высотного здания АВТОВАЗа, не входит в перечень аварийно-опасных участков города по результатам анализа ДТП за 2015-2016 г.г., так как участком концентрации ДТП в населенном пункте является автомобильная дорога, не превышающая по протяженности 200 метров или перекресток дорог, где в течение последних 12 месяцев произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП не зависимо от их вида, в результате которых погибли или ранены люди.

В статистику ДТП, взятой ОНФ за основу антирейтинга попали ДТП, произошедшие как на внутренней территории ОАО «АВТОВАЗ», периметр которого составляет около 15 км (8 фактов): наезды технологического транспорта предприятия на пешеходов – 7 ДТП, столкновение на дороге проходящей по территории ОАО «АВТОВАЗ» – 1 ДТП; так и на участке Южного шоссе протяженностью 3,5 км от улицы Заставной до улицы Цеховой (4 факта): наезд на световую опору – 2 ДТП; наезд на пешехода – 1 ДТП; падение пассажира – 1 ДТП.

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: