26 июля 2013 09:32
9801

ГИБДД: В Тольятти отсутствуют условия для безопасного движения пешеходов

За 6 месяцев 2013 г. на территории г. Тольятти зарегистрировано 507 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 19 человек погибли и 634 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и число погибших увеличилось.

Основными видами ДТП на территории г. Тольятти являются столкновение (42,2% от общего количества ДТП) и наезд на пешехода (30,8%). В настоящее время особое внимание вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Данный вид дорожных происшествий характеризуется особо тяжкими последствиями. Так, более половины всех погибших в ДТП людей – это пешеходы, в связи с чем, проблема обеспечения безопасности пешеходов остается актуальной.

На пешеходных переходах совершено 41,7% всех наездов на пешеходов, их которых 93,8% произошли по вине водителей.

Количество ДТП, совершенных по вине пешеходов, составило 31,4% от общего количества ДТП данной категории. Основными видами нарушений правил дорожного движения указанной категорией участников являются переход проезжей части вне пешеходного перехода (53,1% от общего числа ДТП по вине пешеходов) и переход через проезжую часть в не установленном месте (18,4%).

Анализ дорожных происшествий с участием пешеходов показывает, что большинство из них связано с отсутствием условий для их безопасного движения.

В рамках исполнения указания Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по городу Тольятти совместно с представителями Самарской региональной общественной организации по содействию автомобилистам «Дорожный альянс» проведено обследование эксплуатационного состояния 825 наземных пешеходных переходов на территории городского округа Тольятти. Проверены дороги федерального, регионального и местного значения. В ходе проверки в 324 местах предложено выполнить 966 мероприятий по приведению эксплуатационного состояния пешеходных переходов к требованиям нормативных документов и обеспечению безопасности движения пешеходов.

Из них:

— установка (замена) дорожных знаков 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 3.24 «Ограничение скорости», 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» на щите с флуоресцентной основой в 227 местах;

— установка дорожных знаков 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» на щите с флуоресцентной основой над проезжей частью в 6 местах;

— рекомендовано применение средств световой индикации (совместно с дорожными знаками, установка светофоров Т7, установка табло обратного отсчета времени на существующих светофорных объектах) в 32 местах;

— нанесение дорожной разметки в цветном исполнении и дублирующей дорожные знаки на 177 пешеходных переходах;

— совмещение искусственной неровности с наземным нерегулируемым переходом рекомендовано в двух местах;

— предложена ликвидация 13 пешеходных переходов, размещенных с нарушением требований Государственного стандарта;

— установка пешеходных ограждений необходима в 163 местах, транспортных – в трех;

— введение светофорного регулирования необходимо на 94 пешеходных переходах;

— строительство тротуаров необходимо в 133 местах;

— в обустройстве наружного освещения нуждаются 35 пешеходных переходов;

— строительство внеуличных пешеходных переходов предложено в 22 местах (8 надземных и 14 подземных);

— корректировка размещения остановок общественного транспорта необходима в 59 случаях.

Результаты проверки направлены владельцам дорог для формирования адресных программ по обустройству переходов современными техническими средствами организации движения и устранения недостатков в эксплуатационном состоянии.

Источник: ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: