Гильдия автомобильных журналистов России наградила ВАЗ ТВ

27 апреля 2005 09:50
 9342

Гильдия автомобильных журналистов России объявила две программы ВАЗ ТВ победителями конкурса «Дорога для жизни». Его итоги подвели в Совете Федерации 22 апреля, где прошло торжественное награждение авторов программ.


Обладателем первой премии стала детская программа «Автоазбука» (ВАЗ ТВ), которая победила в номинации «Дорога и дети». Дипломом за второе место в конкурсе, с формулировкой «За высокий профессионализм», был награждён Максим Козлов, автор и ведущий автомобильной программы «Русский драйв».


Цель конкурса – помочь обществу осознать, что автомобильный транспорт, какой бы защитой изобретатель его не наделял, на самом деле становится хрупким и беззащитным, если человек, нарушая все правила безопасности поведения бездумно использует автомобиль для уничтожения себе подобных.


Автор и ведущий программы «Автоазбука» Павел Павлов:
— Это многосерийный проект, сейчас к премьере готовится четвертая серия. Из «Автоазбуки» дети узнают, как появился на свет легковой автомобиль и из чего он состоит, познакомятся с дорожными знаки и правилами безопасности движения. В «Автоазбуке» мы расскажем о том, кто такие «лихачи» и чем они опасны.


Автор программы «Русский драйв» Максим Козлов:
— «Русский драйв» это профильная программа, созданная, чтобы информировать публику о том, что происходит в автомобильном мире. Это и события в ОАО «АВТОВАЗ», и международные автосалоны, и российские выставки, и соревнования по автоспорту. В центре внимания, конечно же, остаются люди, придумывающие, создающие, совершенствующие автомобили и все, что с ними связано.


История.
Конкурс проводится в рамках Всероссийского журналистского проекта Гильдии автомобильных журналистов «Дорога — наша жизнь» при поддержке Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Сенаторского клуба, Союза транспортников России, Российской Ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве, Межрегионального фонда безопасности дорожного движения и реабилитации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях «Человек — Автомобиль — Дорога — Экология» (Фонд «ЧАДЭ»).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: