Гимн

17 ноября 2005 09:00
 10141

17 ноября в 16.00 в Самарской государственной филармонии (г. Самара, ул. Фрунзе, 141) состоится запись трёх вариантов, претендующих на звание Гимна Самарской области, в исполнении хора и оркестра (дирижёр – М. Щербаков).


Конкурс на создание Гимна Самарской области, объявленный Правительством летом прошлого года, на этой неделе входит в завершающую стадию. Организаторы конкурса, в лице министерства культуры и молодёжной политики, хотят узнать мнение граждан Самарской области о том, какой из альтернативных вариантов может стать официальным Гимном региона.


Жителям губернии до 16 декабря текущего года предстоит определить единственного победителя, музыка и текст которого будет использоваться в качестве официального символа Самарской области. В областных и муниципальных средствах массовой информации будут опубликованы 3 варианта. Своё мнение о том, какой из них должен стать Гимном Самарской области, можно сделать позвонив по телефону в Самаре (846) 333-77-13.


На конкурс на создание Гимна, объявленный по распоряжению Губернатора 12 июля 2004 года, было подано 46 заявок. Среди них произведения Г. Файна, Г. Тарасовой, Б. Глошкина, А. Куленко, композиторов В. Витиха, М. Рычагова, поэтов Б. Сиротина, Г. Сюнькова.


Конкурсная комиссия, в составе независимых экспертов из представителей творческой интеллигенции, преподавателей высших и средних учебных заведений, отобрала 3 варианта гимна, написанные М. Левянтом и М. Кораблиным, О. Бычковым и Л. Вахмяниным, А. Мироновым и П. Плаксиным.


После утверждения музыки и текста Гимн будет признан официальным символом Самарской области и исполняться на торжественных церемониях и праздничных мероприятиях.


По информации администрации Губернатора Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: