Главный «дорожник» России считает Самарскую область одним из самых благополучных регионов

20 октября 2003 17:22
 9214

С 15 по 17 октября (в рамках празднования Всероссийского Дня работников дорожного хозяйства) в Москве, во Всероссийском выставочном центре, проходила Третья международная отраслевая выставка-форум достижений дорожного хозяйства «Дороги России ХХI века». Организовали выставку Министерство транспорта Российской Федерации, Государственная служба дорожного хозяйства при поддержке Правительства Российской Федерации.

В выставке приняли участие 40 регионов России, более 10 иностранных фирм из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Австрии, Америки, Голландии, Финляндии, Германии, Италии, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Дорожный комплекс Самарской области был представлен коллективной экспозицией, в которой приняли участие департамент по строительству Администрации Самарской области, а также «Инстройпроект ДВИ», «Дорожно-ремонтно-строительная компания», «Волгомост», «Сатол» и другие. Вниманию посетителей был предложен большой комплекс работ и услуг, в том числе — в проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог всех категорий, мостовых сооружений, а также в производстве строительных материалов и дорожной техники, конструкций и оборудования. По всем направлениям демонстрировалось видео-шоу.

С докладом «Автомагистраль «Центральная»: экологически и экономически обоснованный проект» выступил руководитель проекта строительства автомагистрали Олег Веревкин. Он рассказал, что первый пусковой комплекс скоростной автомагистрали — транспортная развязка у поселка Водино. Она расположена на пересечении проектируемой автомагистрали и существующей обводной автодороги города Самары. Через нее обеспечивается связь с направлениями: Москва, Ульяновск, Казань; Уфа, Челябинск; Саратов, Волгоград, Оренбург, Казахстан. Проектом предусмотрена связь с областным центром, и в настоящее время ведутся дорожные работы на участке от Ракитовского шоссе до развязки Водино. На данный момент стоит задача ввода в эксплуатацию этого участка — 16,5 км.

На площадке перед зданием Московского Центра внедрения достижений науки и техники была выставлена дорожная техника. Самарская область была представлена экспозицией дорожных машин нового поколения. Были показаны многофункциональные дорожные машины «Тарзан», «Лотас», навесное и прицепное уборочное оборудование, специальная машина «Дорожный мастер» для оперативного ремонта и обслуживания техники. Все это производится на предприятиях области в рамках губернаторской программы создания комплекса высокотехнологичной дорожной техники легкого, среднего и тяжелого класса для зимнего и летнего содержания автомобильных дорог.

Ознакомившись с экспозицией Самарской области, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации, руководитель Государственной службы дорожного хозяйства Игорь Слюняев отметил:
“Мы считаем Самарскую губернию одним из благополучных субъектов Российской Федерации с учетом того, что идет реформирование дорожной отрасли, ежегодно выполняются большие объемы работ. Участие федерального бюджета в финансировании автомагистрали «Центральная» было символическим. Посмотрите, что творится в масштабах России, в 68 субъектах Федерации: в рамках реформирования налоговой системы, внебюджетных отношений существенны выпадающие доходы. Помогать в финансировании автомагистрали «Центральная» будем, но рассчитываем и на помощь Самарской области существующим федеральным дорогам”.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: