Годовщина со дня смерти первого генерального директора ВАЗа Полякова В.Н.

01 июня 2005 10:25
 9786

Сегодня, 1 июня 2005 исполняется год со дня смерти первого генерального директора Волжского автомобильного завода В.Н.Полякова. Виктор Николаевич Поляков руководил предприятием с 1966 по 1975 год, создав знаменитый «вазовский» стиль руководства, при котором не существовало неразрешимых проблем.


Всю свою жизнь этот легендарный человек отдал развитию автомобилестроения в России. И после выхода на пенсию в 1986 году, продолжал работать в должности эксперта центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института. С 1994 по 1999 гг. — начальник консультационно-экспертного отдела представительства ОАО «АВТОВАЗ» в Москве. С 1999 г. до последних дней жизни В.Н.Поляков продолжал трудиться в аналитическом центре ОАО «АВТОВАЗ».


В начале марта нынешнего года, к 90-летию первого генрального, в Тольятти вышло второе (дополненное) издание книги «В.Н.ПОЛЯКОВ глазами современников».


Сегодня в Тольятти, в 10-45 на кладбище Центрального района состоится церемония, посвященная годовщине со дня смерти первого генерального директора Волжского автомобильного завода В.Н.Полякова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: