Город хочет вернуть лагеря

05 июля 2012 14:23
 11084

 

Мэрия вышла в суд с требованием признать недействительными сделки купли-продажи лагерей «Чайка» и «Гвардеец».  В конце прошлого года мэрия Тольятти дала согласие на продажу имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Чайка» и трудового лагеря «Гвардеец», находившихся на тот момент в муниципальной собственности. Ответственность за эти объекты была возложена на МУП «Инвест-проект». Находясь в тяжелом финансовом положении, предприятие решило продать имущество лагерей. При этом на торги были выставлены только полуразрушенные постройки, расположенные на территории лагерей. Земля же под ними, якобы, не продавалась, хотя на «правильной» продаже той же «Чайки», в зоне отдыха, город мог бы заработать сотни миллионов рублей. Представители МУП пытались убедить депутатов: земля под лагерями как была в муниципальной собственности, так и осталась. Но народные избранники были непреклонны: по их мнению, предприятие за бесценок пустило с молотка «золотые» земли, чем нанесло городу значительный ущерб.

 

Команда нового мэра Тольятти Сергея Андреева с доводами городской думы согласилась. На заседании постоянной комиссии ТГД по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию руководитель департамента экономического развития мэрии Дмитрий Богданов сообщил: 22 июня мэрия направила в Арбитражный суд Самарской области два исковых заявления, с требованиями признать недействительными сделки купли-продажи имущественных комплексов «Чайки» и «Гвардейца». Что же до МУП «Инвест-проект», его финансово-хозяйственную деятельность в настоящее время скрупулезно проверяет контрольно-счетная палата (КСП). Можно предположить, что проверка вскроет немало любопытных фактов о работе предприятия, которому город доверил распоряжение муниципальным имуществом.

 

К примеру, уже сейчас выяснилось: вырученные от продажи лагерей деньги «Инвест-проект» направил на ликвидацию собственных долгов. Окончательные результаты проверки будут озвучены осенью, когда городская дума вернется с каникул.

 

 

Текст: Юлия Романенко

 

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: