Городские власти и профсоюз готовы сесть за стол переговоров

22 февраля 2005 14:47
 9717

21 февраля прошла встреча мэра города Тольятти Николая Уткина с лидерами профсоюзных организаций промышленных предприятий, учреждений культуры, образования, здравоохранения. Во встрече приняли участие первый заместитель мэра Николай Ренц, заместитель мэра Надежда Хитун, представители ГАИ, милиции. Обсуждались многие наболевшие вопросы, в том числе и проведение шествия и митинга 25 февраля. Разговор был непростым, но спокойным и конструктивным, сообщает пресс-центр мэрии.


Доводы за отмену шествия были следующие. Перекрытие, как минимум на два часа главных улиц Центрального района (Мира, Комсомольской, Карла Маркса, Новозаводская, Ленинградская и т.д.) блокировало бы работу всего городского транспорта. Как результат – опоздания на работу, по делам тех, кто едет в городском транспорте и легковых автомобилях. Учитывая погодные условия (обильный снегопад), закрыть улицы в одном направлении тоже невозможно. Идущие по проезжей части люди могли бы подвергнуть жизнь людей, как участников митинга, так и пешеходов и водителей транспорта серьезной опасности. К тому же, как показала практика предыдущих митингов, совершенно нарушается работа следующих служб: скорой помощи (а мы на пороге эпидемии гриппа и уже сейчас вызовов более чем достаточно), вневедомственной охраны (в среднем в час происходит по 3-4 сработки сигнализации, а это значит на место нужно выезжать немедленно), милиции, спасательной службы, пожарных.


А самое главное – митингами, криками и противостоянием не решить насущных проблем, которые имеются в городе. “Я призываю вас к разуму”, — сказал мэр, — “давайте решать все вопросы за столом переговоров, я готов к диалогу с любой инициативной группой!”.


Профсоюзные лидеры согласились с тем, что очень часто попытку народных масс отстоять свои права в своих интересах используют не очень чистые на руку политики, некоторые политические партии.


Дальнейший разговор касался конкретных проблем, которые волнуют, как представителей трудовых коллективов, так и городские власти. И путей преодоления таковых. Было решено до 1 марта доработать проект трехстороннего договора между городской властью, работодателями и трудовыми коллективами на 2005 – 2006 гг для Городской трехсторонней комиссии. При этом учесть пункты прошлого договора, которые не были выполнены в 2003-2004 гг и ускорить принятие столь необходимого для дальнейшей совместной работы документа.


Была обозначена необходимость выделения большего количества транспорта для доставки людей в часы пик на предприятия Северного промышленного узла. Николай Уткин предложил действовать по той же схеме, по которой сейчас идет работа с АВТОВАЗом.


На просьбу педагогов принять участие в Городской профсоюзной конференции учителей Николай Дмитриевич еще раз подтвердил свою готовность к диалогу с трудовыми коллективами. И добавил, что взаимную полезность подобных встреч подтверждают и информационные встречи по разъяснению 122 Закона, вопросов начисления квартплаты, которые регулярно проводят специалисты различных служб мэрии в последние недели во всех районах города.


Это только часть вопросов, которые были затронуты во время почти трехчасового диалога. Затем лидеры профсоюзных организаций провели совещание за закрытыми дверями. В результате было решено митинг и шествие 25 февраля не проводить. А сосредоточить силы на работе с городской властью, в том числе и по выработке единых предложений для областной и федеральной власти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: