Городские власти объяснили, почему на дороге «Приморский-Подстепки» произошел затор

25 февраля 15:31
 958

В городской администрации сегодня прокомментировали транспортный коллапс, который произошел на автодороге «Приморский-Подстепки» во время снежного бурана. Напомним, 18 февраля дорогу полностью замело и движение было парализовано.

Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка объяснил, что в тот день усиление ветра доходило до 25 метров в секунду. На дороге, проходящей через поле, наблюдались переметы. После того, как дорога расчищалась, следующий перемет образовывался в течение 15 минут. Сначала возникали небольшие заторы. И, как всегда бывает в таких случаях, водители на машинах с повышенной проходимостью, пытались их объехать. В итоге пробка только увеличивались.

«Техника была направлена для расчистки завалов своевременно. Но хвост пробки доходил до Московского проспекта, так что мы были вынуждены обратиться в ГИБДД за помощью, чтобы обеспечить подъезд специализированной техники к этому участку», — приводит слова Ладыки пресс-служба горадминистрации.

Техника работала всю ночь и к утру проблема была полностью снята. Дабы подобные обстоятельства больше не повторялись, было решено, что нужно насыпать у края дороги заградительные снежные валы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: