Готовы ли тольяттинские власти защитить леса в пожароопасный период?

02 апреля 2012 16:47
 9794

Завтра ответ на этот вопрос попытается получить комиссия главного управления МЧС по Самарской области, которая навестит наш город. Наибольшая опасность для зеленой зоны наступает после схода снега. Если у местных «спасателей леса» до сих пор не готова техника или нет необходимых нормативно-правовых актов для своевременного предотвращения ЧП, ещё есть время для устранения недочётов. Повторения трагедии 2010 года, когда в Тольятти сгорело больше одной тысячи гектаров леса, быть не должно. 

Что касается расчистки горельников и высадки новых деревьев, то эта работа в ближайшие месяцы продолжится, — сообщил сегодня мэр Сергей Андреев. 

«Есть региональная программа по восстановлению леса, рассчитанная на 2011-2013 годы. 130 миллионов рублей на неё предусмотрено в региональном бюджете. Она успешно реализуется. Возможно, потребуются дополнительные средства, но здесь мы будем с министерством лесного хозяйства взаимодействовать. Я думаю, мы сможем убедить».  

Помимо бюджетных средств на восстановление леса тратятся и деньги благотворителей. Как рассказали службе новостей радиостанции «Август» в городском фонде Тольятти, этой весной за детским оздоровительным лагерем «Радуга» будут приживаться 16 гектаров саженцев сосен, берёз, дубов и ещё ряда лиственных пород. Деньги на будущий лес дали холдинг «Сибур», фонд «Самарская губерния» и житель Тольятти Павел Ужегов, перечисливший из собственного кармана 410 тысяч рублей. Для заполнения 16-ти расчищенных от горельника гектаров понадобится помощь примерно одной тысячи добровольцев. Высадка саженцев начнется во второй половине апреля. О дате и времени встречи волонтёров городской благотворительный Фонд Тольятти сообщит дополнительно. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: