Говорящие «медвежата»

13 октября 2010 11:42
 10690

Вчера в детском саду «Медвежонок» открылась дополнительная группа для малышей

В последние годы проблему нехватки мест в детские сады в Тольятти решают за счет высвобождения и перепрофилирования помещений в дошкольных учреждениях.

Новая группа, которая открылась в детском саду с логопедической направленностью «Медвежонок», — для детей с общим недоразвитием речи. Сюда будут ходить дети, которым необходимо помочь научится правильно выговаривать слова и произносить звуки. Именно поэтому группу назвали «Звукарик». Дополнительная группа предназначена для 14 ребят. Они вместе с родителями, бабушками и дедушками были приглашены на торжественную церемонию открытия.

Помимо ремонта помещения, который проходил нынешним летом, на выделенные из городского бюджета средства была закуплена мебель и игрушки для ребят. Группа небольшая, но очень уютная. Здесь есть своя небольшая кухонька, санузел, спальня и, конечно, игровая комната.

Логопедическую группу перенесли в меньшее по размерам помещение, а на месте ее прежнего размещения, в группе побольше, открыли дополнительную общеразвивающую — для 23 детей с 4 до 5 лет.

По словам и.о. руководителя департамента образования Татьяны Любич, за 2010 год в нашем городе удалось открыть групп в детских садах больше, чем за последние пять лет. Эта работа позволит предоставить места в детских садах для 1000 человек. Это число свободных мест можно сравнить с открытием четырех новых детских садов.

— Значимо то, что в Комсомольском и Центральном районах дети старше трех лет получили возможность ходить в детские сады. По Автозаводскому району ситуация более проблемная, но тем не менее в 2010 году все дети старше 4-х лет получили путевки в детский сад. Самая острая проблема касается примерно 900 семей, где дети с 3-х лет пока не имеют возможности ходить в детский сад. Но ситуация уже переломилась в лучшую сторону, — отметила Татьяна Любич.

До конца нынешнего года ожидается завершение ремонтных работ и открытие дополнительных групп в здании гимназии № 89. А ко второму кварталу будущего года планируется восстановить здание детского сада по улице Жукова, 21, благодаря чему будет открыто еще 14 групп. Татьяна Любич выразила надежду, что в ближайшие годы будет достроен детский сад в 18-м квартале.


Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: