Гран-при достался Автовазу

05 апреля 2005 09:05
 9477

В Самаре вручены награды областного конкурса «ЭкоЛидер». В церемонии принимали участие губернатор Константин Титов и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Емельянов. Губернскую думу представлял председатель комитета по промышленности Александр Колычев.


В этом году на участие в конкурсе было подано более сотни заявок. Так, среди участников были восемь губернских городов, 16 районов, 22 промышленных предприятия, 24 учреждения и девять СМИ. Как отмечают организаторы, в сравнении с прошлыми годами, в нынешнем году заметно выросло число крупных промышленных предприятий.


Звание «ЭкоЛидер» в номинации «Город» получил Новокуйбышевск. Среди сельских районов лучшим был признан Нефтегорский. В очередной раз «Эколидером» среди крупных предприятий стал «АвтоВАЗ». В номинации «Среднее и малое предприятие» впереди оказался Новокуйбышевский завод масел и присадок, в номинации «Учреждение, организация» — Приволжское УГМС, в номинации «Образовательное, культурное учреждение» — МДОУ №25 «Березка» из Чапаевска. Газета «Живая вода» оказалась лидером среди средств массовой информации. Также звание «Эколидера» в номинации «Творческий работник» получила журналист Ирина Шабалина, а заместитель директора по инженерно-технологическому обеспечению ОАО «АвтоВАЗ» Аркадий Гильбух — в номинации «Личность». Кроме того, победители в двух последних номинациях получили премию губернатора в размере 10 тыс. руб.


Напомним, что в прошлом году Положение о конкурсе было отредактировано. И теперь участнику, в третий раз ставшему победителем в одной из номинаций, присуждается гран-при и вручается переходящий кубок «ЭкоЛидер». На этот раз Гран-при вручили только одному из участников — ОАО «АвтоВАЗ».


Для справки: Первый областной конкурс «Эколидер» был проведен в 2000 году. Через три года его организаторы создали в рамках конкурса передвижную экологическую техно-культурную выставку, которая путешествует по губернским городам.


Цель «Эколидера» — стимулирование и создание дополнительной мотивации для экологической деятельности на территории области, развитие гражданских инициатив, определение и поощрение наиболее активных участников процесса социально-экологической реабилитации региона.


Конкурс имеет реальные перспективы охвата всех наиболее значимых проявлений экологической активности на территории региона с целью их учета, поощрения и развития. Он уже приобрел высокие имиджевые позиции и превратился в мощное средство стимулирования природоохранной деятельности в Самарской области, не имеющее аналогов в других регионах России.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: