Границы установлены

03 февраля 2012 08:44
 10687

 

На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию приняты изменения в генеральный план городского округа Тольятти. Нет сомнений, что и остальные депутаты поддержат это решение.

По данному вопросу у аналитиков думы было немало замечаний, но при совместной работе со специалистами  департамента градостроительной деятельности и землепользования их оперативно устранили. Документация генерального плана обновлена и приведена в соответствие с действующим законодательством. Ранее Поволжский, Федоровка, Загородный, село Новоматюшкино входили в состав нашего городского округа, но затем они были включены непосредственно в состав города Тольятти. Это закреплено в законе Самарской области «Об установлении границ городского округа Тольятти…». И, соответственно, теперь нашло отражение в генплане.

Чтобы соблюсти  требования закона «Об отходах производства и потребления» пришлось исключить из границ города Тольятти действующие объекты захоронения отходов: полигоны твердых бытовых и промышленных отходов, золоотвалы и шламоотвалы предприятий, скотомогильник. Землю под ними определили как «земли специального назначения». Поскольку по территориям населенных пунктов также не допускается прокладка магистральных трубопроводов, из границ Тольятти исключили территории, занимаемые объектами магистрального транспорта газа. Установления точных границ города Тольятти очень ждали в филиале СВГК Тольяттигазе. Как сообщил руководитель филиала Дмитрий Копин, в течение года газовики не могли выдавать технические условия предприятиям по газификации их объектов. Теперь эта проблема будет решена.

 

Текст: Елена Дерман

 

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: