Грушинские фестивали. Очень много нарушений

06 июля 2007 13:22
 10386

Госинспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области начали проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на обеих площадках проведения фестиваля. Первые выводы не утешительны: и на Мастрюковских озерах, и на Федоровских лугах зафиксированы грубые нарушения федерального законодательства – Водного, Лесного и Земельного Кодексов. Имеют место факты порубки деревьев и обрезки веток до степени прекращения роста. Нарекания со стороны природоохранной структуры вызывает и организация общественных туалетов. В ряде случаев они размещены прямо в водоохранной зоне.


Особенно плачевная картина – на Федоровских лугах, где чуть ли не в каждом лагере организованы самодельные туалеты и душевые кабины со стоком — прямиком в озеро!!!

На протяжении всего периода проведения фестиваля госинспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области и лесники будут патрулировать обе поляны. Так что организаторам, участникам и гостям Грушинского фестиваля не помешает проявить бдительность. Не стоит рубить ветки, гадить в воду, коверкать почвенный покров, надеясь на традиционное «авось пронесет». Кроме того, что это грозит испорченным отдыхом, еще придется разориться на штраф.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: