Грядет эвакуация

15 января 2004 10:18
 9027

Наступивший новый год принес ряд изменений и дополнений в нормативных документах, регламентирующих деятельность Госавтоинспекции. По этому поводу корреспонденту «ПС» охотно дал свои комментарии заместитель начальника отдела ГАИ г. Тольятти Сергей Фокин.

— Какие именно внесены изменения в правила пользования и управления автомобилем?

— В декабре 2003 года постановлением правительства РФ утверждены правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Ряд статей административного кодекса предусматривает за определенные нарушения либо задержание транспортного средства, либо запрещение его эксплуатации в установленном порядке. Но пока не был утвержден этот порядок, конечно же, работать по нему было невозможно. С вступлением в силу данного постановления кодекс заработает в полную силу. Перечислю те нарушения, за которые предусмотрены задержание транспорта и помещение его на специализированную охраняемую стоянку:

— за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на техосмотр, а равно соответствующей доверенности;

— за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением или сцепным устройством (в составе автопоезда). Если, конечно, водитель не сможет устранить неисправность на месте;

— за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или лишенным этого права;

— за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в случае отказа водителя выполнить законные требования сотрудника милиции о прохождении последним медицинского освидетельствования.

— Будет ли отбуксирован на штрафстоянку автомобиль, припаркованный в неположенном месте?

— Да, при этом задержанный автомобиль вывозится на специализированную стоянку при помощи эвакуатора.

— Как же в этом случае владелец узнает о судьбе своего автомобиля? Где он и как его найти?

— О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть ОВД, а дежурный принимает все меры, необходимые для информирования владельца.

— Есть ли изменения в порядке взимания самих штрафов?

— За неуплату административного штрафа в срок предусмотрено наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: