Грызуны потянулись к людям

04 ноября 2003 09:42
 9218

Главный врач городской СЭС Владимир Дробышев, сообщивший вчера эту новость, не скрывал, что зарегистрированная цифра вызывает тревогу. В дачный сезон, когда существует повышенный риск подхватить инфекцию, регистровалось по одному-два случая. А тут целых семь…

По мнению городских эпидемиологов, столь активное поведение грызунов в последнее время объясняется просто. С наступлением холодов они стали тянутся к теплу, то есть к людским жилищам. Стало быть, именно сейчас существует повышенный риск подхватить инфекцию.

Дело усугубляется еще и тем, что с 2000 года не проводятся профилактические мероприятия. А значит, мыши беспрепятственно живут и размножаются.

По словам Дробышева, все заболевшие подхватили вирус в окрестных деревнях — местах, где грызуны ведут себя особенно вольготно. Во всех случаях геморрагическая лихорадка осложнена почечным синдромом. Это значит что главный «удар» пришелся именно на почки.

К счастью, угрозы для жизни заболевших сейчас нет. По словам медиков городской инфекционной больницы, состояние пяти из семи инфицированных можно оценить как «удовлетворительное».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: