Губернатор обсудил меры борьбы с распространением наркотиков

25 июля 2012 09:07
 10627

Во вторник, 24 июля, Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальником Управления по Приволжскому Федеральному округу, генерал-майором полиции Сергеем Васильевым и и. о. начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, полковником полиции Евгением Березкиным.

Участники встречи обсудили наркоситуацию в регионе, работу антинаркотической комиссии, а также меры борьбы с распространением наркотиков.

Основными факторами, негативно влияющими на наркоситуацию, являются приближенность к государственной границе с Республикой Казахстан, увеличение миграционного притока иностранных граждан из стран центрально-азиатского региона и другие.

Общее состояние наркоситуации в ПФО характеризуется увеличением числа лиц, потребляющих наркотические средства. По данным учета, с 2008 по 2012 год число потребителей наркотиков в среднем увеличивалось на 2,8%.

Ключевым звеном в системе мер по предупреждению незаконного потребления и оборота наркотических средств, профилактике наркомании является деятельность антинаркотической комиссии Самарской области.

На встрече стороны обсудили меры, направленные на увеличение эффективности работы комиссии и других шагов для стабилизации наркоситуации в области и снижения числа наркозависимых граждан в регионе.


Текст: Кирилл Ляхманов

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: