Губерния обнищала в плане лесных ресурсов

18 февраля 2005 09:09
 9299

За последние 200 лет Самарская область обнищала в плане лесных ресурсов на более чем миллион гектаров. На сегодняшний день общая площадь лесных угодий области составляет 800 тысяч гектаров. В соответствии с количеством и потребностями населения эта цифра ничтожно мала. И перед работниками лесного хозяйства поставлена очень серьезная задача по сохранению и воспроизведению зеленого фонда нашей области.


Ежегодно лесные хозяйства области приносят прибыль в 40 миллионов рублей. 50% от этой суммы идет в федеральный бюджет, остальные 50% -в областной. В результате на нужды самих хозяйств и 2 с половиной тысяч людей, работающих в них, ничего не остается.


Отстаивать права лесников призваны профсоюзы лесных отраслей, представители которых собрались вчера в управлении лесными хозяйствами с целью решения текущих вопросов и подведения некоторых итогов своей деятельности. Одним из важнейших своих достижений представители профсоюзов считают, так называемые, коллективные договора. Как говорят работники профсоюзов, такие договора намного облегчают жизнь лесников. Кроме того, в функции профсоюзов также входит и проведение досуга работников лесного хозяйства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: